Индивидуальные программы психотерапии | Кодирование. Лечение гипнозом в Израиле. Психотерапевт.

Индивидуальные программы психотерапии

Детская психика - самый чувствительный мир, тронув который небрежно можно разрушить полностью. Именно поэтому каждый пациент в Израиле проходит полную диагностику на выявление возможных органических, врожденных, а не только психологических проблем. Для этого израильские врачи работают в тесном контакте и не организуют отдельных специализированных клиник, а действуют на основе крупных медицинских центров.

Детская психиатрия
, шизофрения и гиперактивность или синдром отсутствия внимания - все это успешно лечится при правильном своевременном подходе и вложении души родителей, учителей и главное - врача. К сожалению, действительно хороших специалистов не так много, а новые лекарства малоэффективны при отсутствии комплексного подхода...+

"Психиатрическая больница", "психиатрическое отделение", "психдиспансер", "групповые центры лечения ДЦП"... Пугающие слова и словосочетания. И не только пугающие... Но, к сожалению, чаще всего, малоэффективные способы возвращения человека в социум.
  • Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему "психбольной" остается таковым на всю жизнь?
  • Задумывались ли Вы о том, почему после короткого посещения участкового психиатра ребенку ставятся "страшные" диагнозы и "ярлыки" на всю жизнь?
  • Слышали ли Вы слова: "Это Ваш крест и Вам надо будет нести его всю Вашу жизнь"?
Ответов на эти вопросы может быть великое множество. Но, пожалуй, главным из них будет - полное отсутствие индивидуального подхода к человеку.

За многие годы существования, психиатрия обросла огромным количеством "стандартов" и "клише", под которые "подгоняются" все, без исключения, пациенты.

И если можно, с той или иной степенью точности, утверждать, что печень, селезенка и сердце - у всех людей одинаковы, то в отношении психики и психического здоровья это совершенно не так!
Каждый человек уникален не своим телом (хотя в этом несомненно есть оговорки), но прежде всего Душой, психикой, интеллектом, чувствами и эмоциями. То есть тем спектром, коим оперирует современная психиатрия, психология и педагогика.

Тысячи, десятки тысяч детей имеют "страшные" диагнозы, "висящие" на них всю их жизнь, являющиеся своего рода "оправданием не успеха" для них самих и для родителей.
Шизофрения, аутизм, дефицит внимания с гиперактивностью, умственная отсталость... Всех под одну гребенку.
У всех одинаковое лечение. Стандартный галоперидол, аминазин... Кортексин, и совершенно неработающие пирацетам, церебролизин или глицин.
И всю жизнь эти несчастные дети лечатся, лечатся, лечатся...
Единственно правильным решением всех проблем такого рода является только ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к лечению и реабилитации таких людей.

Врачей психиатров - профессионалов своего дела, занимающихся индивидуальной реабилитацией пациентов - ничтожное количество. Всего несколько человек во всем Мире. И не имеются ввиду многочисленные частные психиатры, которые работают так же, как и государственные, просто уделяя пациенту на 15 минут больше.
  • Имеется ввиду система и подход, при котором врач "берет" пациента как "проект" длинною в месяцы, а иногда и в годы.
  • Подход, при котором доктор сопровождает пациента от начала терапии до "выхода" его в жизнь. В независимую социально и финансово жизнь.
Подход, при котором доктор практически постоянно находится с человеком и воздействует на него не только лекарственно (если требуется), но и, прежде всего, морально, духовно, психотерапевтически. Воздействует на социальное окружение, проводит семейную психотерапию, подготавливает социальные условия, оптимальные для функционирования.

Такой врач гораздо больше, чем врач-психиатр. Он и друг и наставник и учитель. Он должен быть и экономистом и уметь помочь организовать финансовую независимость для своего пациента.
Очень много составляющих.
Таких врачей очень мало. И стоимость их услуг достаточно высока.
Но когда речь идет о возвращении человека в полное функционирование, в физическое и психическое здоровье - о каких деньгах может идти речь? Ведь здоровый человек впоследствии заработает куда больше.
Тем более, если речь идет о ребенке или о человеке с зависимостями.
Одним из единиц подобного рода врачей, занимающихся по индивидуальным методикам, является доктор Ариэль Став, Израильский врач, имеющий так же российские сертификаты специалиста в области психиатрии, детской и подростковой психиатрии, имеющий степень по философии, большой опыт ведения и продвижения бизнес-проектов с участием бывших психиатрических и зависимых пациентов, многолетний опыт лечения и индивидуальной реабилитации детей, подростков, лиц с алкогольной и наркотической зависимостью, антисоциальных личностей.

Проводится профессиональная коррекция лекарственной терапии в консилиуме с ведущими израильскими психиатрами. В большинстве случаев препараты, назначаемые пациенту в странах СНГ меняются, корректируются дозы пожизненно.  И даже если вы не можете обеспечить ребенку личного психиатра на определенный период, всегда есть смысл приехать в Израиль для получения точного диагноза и рекомендаций по дальнейшему лечению ребенка - все это в Израиле выполняется амбулаторно, без проживания в психиатрической клинике. В некоторых случаях курс лечения может быть проведен амбулаторно - около 2 недель ежедневных встреч с врачом - психиатром в частной клинике. Поверьте, даже эта короткая терапия может изменить вам и вашему ребенку Жизнь!


Получить дополнительную информацию о лечении в Израиле
Отправьте сообщение на info@is-med.com или заполните форму:

Имя отправителя*: E-mail отправителя*:
Причина обращения: Текст сообщения*: