Лечение наркомании | Кодирование. Лечение гипнозом в Израиле. Психотерапевт.

Лечение наркомании

Лечение наркомании – это сложный длительный процесс, состоящий из комплекса мер по очищению организма пациента, снятия физической зависимости, разрушения устоявшихся биохимических связей в мозге, а также психологической реабилитации пациентов.

Снятие ломки

Отказ от наркотиков - серьезное решение и помощь пациенту складывается их нескольких этапов. Первый этап - это снятие физической зависимости


Прием наркотика изменяет биохимический обмен в мозге таким образом, что самостоятельный отказ от наркотиков и попытка преодолеть ломку без медикаментозной поддержки может быть просто смертельным, не говоря уже о физической составляющей - сильнейшей болезненности. Именно боль вынуждает наркомана искать ежедневно дозу, перед ней отступают моральные принципы и переоцениваются ценности - когда за возможность получить дозу наркоман идет на все, вплоть до убийства.

Биохимические процессы в организме наркозависимого протекают таким образом, что при отсутствии новой дозы наркоман испытывает ломку, или абстинентный синдром. Наркотики вызывают выработку огромного количества так называемых «гормонов счастья» (серотонин, дофамин, эндорфин). Когда поступление наркотика в организм прекращается, наступает «синдром отмены», то есть ломка. Наркоман испытывает боли, слабость, опустошение, депрессию. При отказе от наркотиков организм со временем начинает снова вырабатывать эндорфины, но первый же рецидив снова запускает процесс развития наркомании.

Метадон

Метадон  является синтетическим опиоидом и, отличаясь от морфина по химической структуре, оказывает на организм человека во многом сходное действие. Некоторое время его использовали как замену морфина при сильных болях, причем, в отличие от морфина метадон эффективен при оральном применении. Метадон с 1963 г. применяется для лечения больных с опиатной (героиновой) зависимостью. В Израиле этот препарат разрешен к применению и выдается по строгой отчетности ежедневно больным пациентам в специальных центрах.

Снятие метадоновой зависимости, а также зависимости от любых других химических препаратов (например, суботекс), гораздо сложнее, чем лечение первичной опиоидной наркомании. Но даже в этом случае наши врачи могут помочь - в том числе, с безболезненной детоксикацией.

Лечение наркомании

Заключительным этапом в лечении наркомании является работа в группах и персональные консультации психотерапевта. В Израильских клиниках, расположенных во всех крупных городах, работают превосходные врачи, прошедшие ординатуру в государственных больницах, в наркологических отделениях по несколько лет и имеющие неоценимый опыт в лечении наркозависимых пациентов. Имеющиеся у современной медицины препараты позволяют вывести пациента из ломки во сне, за 3 - 5 суток, безболезненно, без дополнительного ущерба для здоровья.

Нужно понимать, что снятие ломки дает кратковременный эффект. Помимо физической зависимости, у наркомана вырабатывается психологическая зависимость от наркотиков. Отказ от наркотиков является настоящим психологическим стрессом, в результате которого формируется постабстинентный синдром. Его проявления – это нарушения сна, памяти, мышления, координации движений; ухудшение внимания; эмоциональная неустойчивость.

Насколько это правильно - безболезненное преодоление ломки? Данный вопрос задают обычно родственники пациента, опасаясь, что безболезненный выход из ломки, легкость прекращения даст в будущем толчок к повторному возврату к наркотику - и именно для этого мы настаиваем на полноценном курсе психологической реабилитации, призванной открыть пациенту новые грани его личности, найти цель в жизни без наркотиков. Стандартный курс реабилитации составляет не менее месяца, для лучшего эффекта просят остаться на 3 месяца и в дальнейшем не прерывать связь с клиникой, передавая свой опыт новым пациентам, таким образом показывая пример и держа себя в руках.


Получить дополнительную информацию о лечении в Израиле
Отправьте сообщение на info@is-med.com или заполните форму:

Имя отправителя*: E-mail отправителя*:
Причина обращения: Текст сообщения*: